الخميس، 16 أبريل 2020

فطيرة الراعي باللحم

فطيرة الراعي

فطيرة الراعي وصفة بريطانية تقليدية، سهلة التحضير ولذيذة الطعمحضريها مع تشكيلة من الخضار من اختيارك .

مقادير عمل فطيرة الراعي

 .ملعقتا طعام زيت زيتون
  حبة بصل مفرومة
حبة جزر مقطعة مكعبات صغيرة
علبة فطر مقطع
نصف كيلو لحم مفروم
كوب ونصف من مرق ماجي بنكهة اللحم أو ماء عادي
ملعقة طعام طحين
ملعقة صغيرة صوص ويرستشر
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
نصف كيلو من البطاطا المسلوقة
ملعقتا طعام زبدة
ثلاث ملاعق طعام حليب ساخن
ملح وفلفل أسود

طريقة عمل فطيرة الراعي 

نضع زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة ثم نضيف البصل ، الجزر والفطر ونقلبهم
ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبها حتى تنضج جيدا
نذيب الطحين مع القليل من مرق الماجي أو الماء ثم نضيفهم فوق خليط اللحم ونضيف بقية مرق الماجي ونتركهم حتى يغلو مع التقليب
نضيف صلصة الويرستشروصلصة الطماطم ونقلب ثم نغطي المقلاة منترك الخليط يغلي على نار هادئة  مع التقليب من وقت لاخر
نحمي الفرن لحرارة 190 درجة مئوية
نسخن البطاطا قليلا ثم نهرسها مع الزبدة والحليب والملح والفلفل
في طبق بيركس نضع خليط اللحم المفروم ثم نغطي اللحم بالبطاطا المهروسة وباستعمال شوكة نحزز سطح البطاطا كنوع من التزيين
نخبز الفطيرة لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
تقدم ساخنة بجانب سلطة خضراء أو خضار سوتيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق